Préparation : 15 mn<br />
Cuisson : 10 mn <br />
<br />
Ingrédients : <br />
<br />
- 3 oeufs <br />
- 500 g de farine <br />
- 250 de beurre mou ou de bonne margarine <br />
- 250 g de sucre en poudre <br />
- 1 zeste de citron ou d'orange (non traité ou bio) <br />
<br />
<br />
Préparation :<br />
<br />
Battre le beurre pour qu'il devienne presque mousseux. <br />
Ajouter les oeufs, le sucre et battre pendant 10 mn. <br />
Ajouter la farine et le zeste et former une pâte à la main, faire une boule et mettre un peu au frigo si on a le temps. <br />
Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d'épaisseur. <br />
Avec des formes d'emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé (ou à défaut de papier alu). <br />
Recouvrir chaque biscuit d'un peu de jaune d'oeuf. La pâte donne environ 3 plaques de four. <br />
Faire cuire 10 mn environ à 150°C. <br />
Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s'étonner s'ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson.<br />
Bon app' Miss !